2017中国国际商标品牌节落户桂林

2017年08月28日10:46  来源:人民网-财经频道
 
原标题:2017中国国际商标品牌节落户桂林

发布会现场

人民网北京3月23日电(记者孙博洋)22日,中华商标协会在京举行了新闻发布会。会上,中华商标协会秘书长王培章介绍了2017中国国际商标品牌节的筹备情况。据悉,本届中国国际商标品牌节将于9月1日至4日在桂林举办。

据了解, 2017中国国际商标品牌节是经国家工商行政管理总局批准,由中华商标协会、广西壮族自治区工商行政管理局主办、桂林市工商行政管理局承办,国美酒业集团股份有限公司总协办。今年商标品牌节的主题是:“商标品牌保护,创新共享发展”。

王培章在发布会上表示,近年来,党和政府都十分重视商标品牌建设,2016年12月30日,国务院发布的《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》中,已明确将中国国际商标品牌节列为知识产权领域的重大活动,这既是国务院对中国国际商标品牌节的充分重视,也充分说明中国国际商标品牌节作为国际交流合作平台,在贯彻落实国家知识产权战略中具有重要的地位和作用。

王培章还表示,今年的中华品牌博览会将突出对广西地理标志农产品和优势产业的展示,将设立“桂林米粉”等特色小吃专区,同时将继续辟出专门的场地举办商标品牌文化展,对中外知名商标品牌进行展示,集中展示全球知名品牌的成功经验,重点关注自主品牌成长,讲好中国品牌故事,传达中国品牌好声音。

广西壮族自治区工商局副局长毛任建表示,通过承办2017中国国际商标品牌节,将进一步加强广西与国内外在商标品牌培育发展方面的交流与合作,充分展现广西的旅游品牌、特色农产品品牌和工业品牌,讲好广西品牌故事,树立广西品牌的国际形象。

作为这次商标品牌节的东道主,桂林市人民政府副市长樊新鸿介绍了桂林举办商标品牌节所具有的优势。他表示,桂林拥有良好的区位交通优势、政策叠加优势、产业发展潜力巨大的优势、会展条件优越办会经验丰富的优势,这些都为桂林办好这届商标品牌节提供了保障。

樊新鸿表示,另外,桂林也将统筹全市办展的资源优势,从酒店安排、交通配套、服务供应,到公安、交通、旅游、卫生、通信、电力等各项保障上,举全市之力,集全市之智办好本届展会。

会上,中华商标协会与国美酒业集团股份有限公司达成了战略合作协议并举行了签约仪式。

国美酒业董事长武玉杰表示,中国国际商标品牌节,既是展示中外商标品牌文化的平台,也是提升中国商标品牌竞争力的平台,更是中国企业打造全球化品牌的平台。国美酒业总协办单位,一定会全力做好各项准备工作,并充分珍惜这一平台,履行责任,保障2017中国国际商标品牌节各项活动的顺利进行。

据悉,今年商标品牌节主要由中国商标年会、中华品牌博览会以及一系列主题活动构成,分论坛数量再创新高,在去年18个的基础上将增加到25个,并且参与人数、论坛规模将创历史之最。

(责编:陈露露、庞冠华)