罗彪:加强村“两委”班子建设 推动“三农”工作上新台阶

2017年08月28日09:07  来源:今日扶绥
 
原标题:加强村“两委”班子建设 推动“三农”工作上新台阶

8月23日,县委书记罗彪在龙头乡林旺村调研时与当地干部座谈。

8月23日,县委书记罗彪到龙头乡林旺村检查指导脱贫攻坚工作开展情况,并与龙头乡党委、政府主要领导和新当选村“两委”班子负责人就产业开发、三农工作、脱贫攻坚、宜居乡村建设等进行工作交流。罗彪强调,要加强村“两委”班子建设,推动“三农”工作上新台阶。

县委常委、县委办主任黄建辉,县委常委、组织部部长冯精敏一同参加调研。

罗彪指出,龙头乡毗邻首府南宁,区位交通条件优越,县委、县政府对龙头乡的发展十分关注,并寄予了厚望。当前,我县正全力加快园区、对外交通路网特别是南宁新江至空港一级公路建设,希望龙头乡要围绕中心,抢抓发展机遇,服务全县发展大局,按照“一村一品”“一乡一业”的目标要求,继续做好产业扶贫、“三农”等各项工作,全力推动群众增收致富。

罗彪要求,新当选村“两委”班子成员要有新目标、新要求、新思路。各村、社区要在乡镇党委、政府的指导下,认真总结过去三年的工作成绩、办法、经验,查找存在问题,重点在生产发展、转移就业、宜居乡村建设等方面制定好未来三年发展规划。村“两委”班子成员特别是支书、主任要严格要求自己,带好班子,严格村级财务管理,带头廉洁自律,取信于民,保持战斗力。为培育新型经营主体、大力发展扶绥现代农业、发展果蔬规模化种植、农业旅游观光、推动农村富余劳动力外出务工或就近在园区就业、加快推进龙头乡产业提档升级和扶绥工业化、城镇化发展步伐作出新贡献。

冯精敏对新当选村“两委”班子负责人也提出了要求。一是要把村级活动场所管理好,维护好;二要做好工作分工,保持正常上班、值班;三要加强学习培训,提高履职能力;四要围绕县、乡党委政府中心工作,做好服务。

调研期间,罗彪还到林旺村那带屯挂点帮扶贫困户玉克文家中,与他促膝而谈,研究解决当前困难的办法。

县水利、交通、扶贫、文新广、住建等有关负责人一同参加了调研活动。(卢文斐)

(责编:张芳、许荩文)