田林县上半年政府采购节约资金411万元

2017年08月28日16:12  来源:人民网-广西频道
 

今年以来,田林县不断深化政府采购改革,进一步规范管理,不断拓展业务范围,为国家节约了大量资金。上半年,全县共办结政府采购业务252笔,其中委托代理机构招投标项目116笔,单位自行询价采购136笔;累计申报政府采购预算总金额41653.24万元,实际采购金额41242.05万元,为国家节约资金411.19万元。

该县进一步完善包括政府采购门户网站、政府采购专家信息化管理系统、政府采购计划信息化管理系统等信息化监管平台,全县预算单位全部实现政府采购计划网上申报、审核和下达,减少了随意性,提高了公正公开水平,强化了预算的约束力。同时,该县实行“双公告、双审核、双备案”管理模式,财政、监察、审计等部门不间断组织开展反商业贿赂专项工作,探索建立违法违纪“黑名单”制度,最大限度减少采购环节的猫腻,促进行为依法规范,实现了政府采购投诉持续下降目标。(刘宏福)

(责编:庞冠华、陈露露)