《声之形》曝"坠入爱河"主题PV 9.8唯美上映

【查看原图】

击败《你的名字。》一举斩获“东京动画奖”最佳动画和最佳编剧、被新海诚导演盛赞的话题之作——《声之形》即将于9月8日全国公映。电影改编自大今良时的漫画作品,由山田尚担任导演,吉田玲子担任编剧。

恰逢七夕佳节,日前电影特别曝光了由日本著名歌手aiko献唱的主题曲PV《为何我会坠入爱河》,细腻温暖的歌声带来满满“七夕爱意”,诠释了电影中石田将也和西宫硝子从初识到心动的多年羁绊。

唯美画风令人“坠入爱河” 细节丰富超越《你的名字。》

在最新曝光的主题曲PV《为何我会坠入爱河》中,“我想和你做朋友”的手语姿势作为开篇线索,揭开了石田将也和西宫硝子相遇相恋的始末。

小学时患有听觉障碍的硝子,曾对将也做出“我想和你做朋友”的手语姿势,但没有读懂手语的将也屡次伤害的硝子。直到多年后两人再次相遇,渴望弥补过错的将也才懂得手语背后的含义。飞驰列车上的对视、夜空花火下的相约、夕阳余晖中的告白,电影呈现的唯美画风和aiko(柳井爱子)婉转灵动的歌声相交融,一点点勾勒出将也和硝子之间懵懂暧昧的情愫。细腻情感映衬七夕主题,令众多网友不禁大呼“看完之后分分钟就想坠入爱河”。

京都动画以设定细腻著称,这一特质经常被拿来和新海诚导演及《你的名字。》做比较。相比而言,新海诚导演更擅长通过独白和音乐来表现人物内心,京都动画则更擅长用动作和表情的微妙变化来塑造人物状态,细微之处尽显用心和真实。《声之形》也延续了这一特质,并在这款主题曲PV中展现出来,将也紧张时滴下的汗珠,硝子表白时泛红的脸颊,刻画出了少男少女们在青春期共有的表现,在海外上映时引发众多观众的情感共鸣。此外,PV中诸多细节都值得推敲和回味,连资深动画电影粉丝也忍不住点赞:“甚至超越了《你的名字。》。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:国际在线娱乐  2017年08月28日17:35
分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)