加上双休日可连休4天 南宁人又将迎来一个小长假

2017年08月26日09:55  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:加上双休日可连休4天 南宁人又将迎来一个小长假

今年东博会期间放假两天,加上双休日可连休4天

南宁人又将迎来一个小长假

据广西日报新媒体报道,记者昨日从有关部门获悉,今年中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间放假时间确定,为开幕当天(9月12日)以及开幕前一天(9月11日),共放假2天。

根据自治区政府办公厅印发的《关于“两会”期间南宁市市区放假有关事项的通知》,9月12日-15日,第14届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会将在南宁举行,为确保各项重大活动顺利开展,南宁市区内的机关、企事业单位和社会团体于9月11日(星期一)、9月12日(星期二)放假两天。这意味着,加上周末连休,部分南宁市民将可以拥有一个4天的特有小长假。

近年来,为了缓解南宁市区的交通压力,确保“两会”各项重大活动顺利进行,南宁市区内的机关、企事业单位和社会团体多在开幕当天及前一天放假,除了去年第13届“两会”开幕时间正逢周日,因此没有放假。

这可是专属南宁人的假期,赶紧告诉身边人,嗨起来吧!

(责编:周雨乐、许荩文)