奇瑞将携全新品牌进军欧洲市场 首款车9月亮相

2017年08月25日08:54  来源:环球网
 
原标题:奇瑞将携全新品牌进军欧洲市场 首款车9月亮相

据《汽车新闻》欧洲版8月22日报道,奇瑞汽车公司宣布,将在未来几年内携全新品牌进军欧洲市场。新品牌的首款车型为紧凑型SUV,专为“年轻、都市化、思想进步的客户群”而设计。

奇瑞表示,新品牌尚未命名,但将会提供混合动力、插电式混合动力、以及电动汽车。新款SUV将于9月在法兰克福车展上首次亮相。这款以新平台为基础的汽车将“达到欧洲车辆设计、质量、动力和耐撞性方面的要求”。

奇瑞计划与观致结束合作,独立开辟欧洲市场。观致现阶段也致力于扩大欧洲市场。据报道,奇瑞公司尚未找到买家转手其持有的25.5%观致汽车股份。

奇瑞表示,其计划与进口和分销合作伙伴建立欧洲销售业务,还将在该地区设立设计和研发中心,以支持其在芜湖、北京和上海的中国研究中心。

中国汽车制造商目前都在加强在海内外市场的竞争力,通用汽车老将史蒂夫 埃姆(Steve Eum)于7月份加入奇瑞,担任首席设计师和最新外籍执行官加入中国汽车公司。

奇瑞表示,去年其汽车销量同比增长28%,达到70万辆,其中出口10万辆,占中国车辆出口总量的近30%。此外还称,其在国内拥有四个生产基地,生产能力超过100万辆;奇瑞在国外还有10个生产基地,完全具备在欧洲实现目标的生产能力。

(责编:庞冠华、陈露露)