巴马国际旅游集散中心项目建设进展顺利

2017年08月25日16:41  来源:河池日报
 

  8月23日,巴马长寿养生国际旅游区旅游集散中心项目建设工地上,施工场面热火朝天(如图)。

  巴马国际旅游集散中心项目是巴马瑶族自治县重大旅游建设项目,也是巴马长寿养生国际旅游区重点建设项目。项目主要建设游客中心大楼、规划馆、旅游客运站、博物馆、后勤服务中心、配电房及车辆保养中心、路网、大型生态停车场、集散广场等。项目位于巴马县城西北方向的练屯附近,距县城中心8公里,离河池至百色高速公路互通出口处不远。项目规划用地237亩,总投资2.6亿元。第一期工程于2016年下旬动工建设,目前项目建设进展顺利,预计2017年底完成游客中心大楼主体工程建设。

  该旅游集散中心建成后,将成为集旅游监管、咨询服务、培训交流、形象宣传、文化体验、集散服务等功能要素于一体的一站式旅游公共服务设施;将进一步强化巴马作为国际旅游区的旅游集散中心的作用,依托巴马世界长寿之乡的综合优势,发挥辐射带动周边县区的作用,成为具有全国影响力的西南地区重要旅游交通枢纽,长寿养生物流接待中心和游客集散中心。 梁绍恩 摄影报道

(责编:刘佳、许荩文)