广西科技厅:传达学习李克强总理考察科技部讲话精神

2017年08月25日10:27  来源:人民网-广西频道
 

会议现场

会议现场

人民网南宁8月25日电 8月23日,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华主持召开专题学习会议,迅速传达学习李克强总理考察科技部重要讲话精神。

会议指出,在党的十九大即将召开之际,李克强总理亲临科技部考察,并主持召开座谈会,充分体现了党中央和国务院对科技创新工作的高度重视和对科技工作者的亲切关怀,彰显了科技创新工作的极端重要性,对包括广西在内的全国科技战线广大工作者都是极大的鼓舞和激励。

会议要求全厅要认真学习领会重要讲话精神,以讲话精神为指导和动力,进一步增强做好科技创新工作的荣誉感、责任感、使命感和紧迫感,深入推进科技创新改革发展工作,以优秀业绩迎接党的十九大胜利召开。

一要通过电视、网络、微信以及组织中心组学习、党支部学习等多种途径,深刻学习领会李克强总理的讲话精神,并与学习党中央、国务院和自治区党委、政府关于科技创新的一系列决策部署结合起来,开足马力,全力推动广西科技创新工作。

二要推动科技与经济融通发展。要牢牢把握科技革命和产业变革的大趋势,把握科技和经济深度融合的时代潮流,按照“三个坚持、五大突破、七项任务、九张名片”的创新发展思路,面向经济主战场,扎实推进科技创新,推动科技经济融通发展,提升科技创新对经济发展的贡献和支撑,走出一条广西特色的科技创新自主发展道路。

三要深入推进科技体制机制改革。要按照系列重要讲话精神,按照党中央、国务院的明确要求,切实把深化科技体制机制改革、支持科技创新的各项政策落到实处,着力打通政策落实“最后一公里”,深入推进科研立项、经费管理、科技成果转化、人才引进使用管理、科技投入、知识产权应用保护、创新服务机制等各方面的改革,不断激发创新活力,增强科技创新能力,真正发挥科技创新作为引领发展的第一动力的作用。

四要扎实做好当前各项工作,振奋精神,增强信心,认真对照自治区第十一次党代会、全区创新驱动发展大会的目标任务和年初确定的全年工作任务,逐项逐条地抓好落实,以实实在在的优秀业绩迎接党的十九大胜利召开。(罗文彬)

(责编:彭远贺、黄昱梅)