柳州法律顾问成政府“标配”

2017年08月25日15:49  来源:人民网-广西频道
 

“我提了三个建议,一是明确项目招标主体单位;二是为更好的选评资金方和建设方,要建立评分标准;三是项目运营维护期间,项目股权可转让。” 钟柳才说,这三个建议都是他翻查对比,参照其他地方的经验,根据项目采用PPP模式可能存在的法律风险而有针对性的提出来。最终,钟柳才的建议全部纳入项目招标文书中,为项目的顺利推进,做了积极的贡献。也为后来柳州市沿用PPP模式进行项目采购积累了宝贵经验。

通过市政府法律顾问参与专项业务培训授课、专项协调会、专题研究会、项目论证会、起草市政府的相关制度、市政府重大项目的招投标、审查修改合同协议及其他法律文书等途径和方式,充分发挥其在政府法律智库的作用。

早在2015年5月,柳州市就出台《柳州市人民政府办公室关于建立政府法律顾问制度的意见》《柳州市人民政府法律顾问工作规则》《聘请政府法律顾问工作补贴标准(试行)》的规定,2016年11月又陆续出台《柳州市政府法律顾问服务管理规定(试行)》和《柳州市政府法律顾问经费管理办法(试行)》,进一步规范了政府法律顾问服务管理以及经费使用管理。市级政府法律顾问定期值班经过一年多的试行效果很好,柳州市于2017年4月出台了《柳州市市级政府法律顾问值班制度》。

为把柳州各县区政府工作部门和乡镇政府建立法律顾问制度抓实抓牢,市政府法律顾问室专门印发文件,指导监督抓落实。同时将“各县区政府工作部门和乡镇健全政府法律顾问制度”纳入年度县区法治政府建设考核评价体系中。柳州市各级党委政府都非常重视法治政府建设,越来越多的法律顾问参与到政府的法律事务中。市政府法律顾问还定期到政府常务会议上讲法,领导干部带头学法,去年9月和12月,柳州市政府法律顾问、广西大学法学院院长蒋超,以及另一位柳州市法律顾问、广西师范大学教授付健就受邀在市政府常务会会前分别为领导干部讲授《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》核心内容和《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》。

(责编:李晓玲、张红璐)