8名“环广西礼仪之星”脱颖而出

【查看原图】
脱颖而出的“环广西礼仪之星”  (冯革里/摄 )
脱颖而出的“环广西礼仪之星”  (冯革里/摄 )
来源:人民网-广西频道  2017年08月25日15:11

人民网南宁8月25日电 8月24日晚,由广西体育局和广西电视台联合举办的环广西公路自行车世界巡回赛首届“环广西礼仪之星”总决赛落下帷幕,8名“环广西礼仪之星”脱颖而出。

“环广西礼仪之星”选拔赛历时一个月,共分海选、复赛、决赛三个阶段。海选先后在柳州、桂林、南宁三个城市开展,并通过网络对所有参赛选手进行了为期7天的网络票选。根据票选结果和海选表现,最后选出了20强选手进入复赛。复赛选拔阶段,20强选手进行了“城市骑行”、“我为环广西代言视频人气大比拼”、“酒店礼仪大作战”、“水上大冲关”等4个项目的比拼。

总决赛现场,20强选手通过形象展示、才艺表演、认知考察、应急处理等多个环节进行了全方位展示。最终,评委根据现场表现和复赛情况,选出了8名形象好、气质佳、举止优雅,具有良好服务意识、能体现广西之美的礼仪人员。

当选的8名“环广西礼仪之星”将服务于今年10月举办的2017环广西公路自行车世界巡回赛。该赛事是世界最高级别的公路自行车赛事之一。届时,世界排名前二十的18支顶级职业车队约126名车手将云集广西,其中包括2016年度赛季世界排名前三强的西班牙移动之星车队、英国天空车队、美国BMC车队。(朱晓玲、秦凌燕)

分享到:
(责编:李晓玲、庞冠华)