科技部“根在基层”调研团走进广西

【查看原图】
科技部“根在基层”调研团走进广西
科技部“根在基层”调研团走进广西
来源:人民网-广西频道  2017年08月25日11:14

人民网南宁8月25日电 8月21日下午,广西科技厅与科技部“根在基层”调研团在南宁举行座谈会。会议就广西科技创新人才、科技扶贫模式、科技成果转化等方面工作进行了深入探讨。

广西科技厅一向注重对青年干部的培养和使用,近年来从985高校选拔了一批批青年人才充实到科技管理队伍中,不断优化广西科技系统干部的知识结构、年龄结构、专业结构等,为广西科技系统注入了新力量。同时,广西科技厅积极创造环境和条件,帮助支持青年人才把理论知识和实践有机结合起来,加快将专业技术知识转化为实际工作能力,使青年人才在科技创新引领经济社会发展过程中发挥更好的示范带动作用。

会议认为,基层是青年人才干事创业的大舞台。在实施科技精准扶贫过程中,广西科技厅有意识地把青年人才优先选送到扶贫点去接受再教育、再锻炼,得到青年干部的积极响应,也取得了很好的实际效果。由广西科技厅选派的青年干部扶贫工作队在扶贫点天峨县探索和推广的“空店”科技精准扶贫模式,走出了一条深受群众欢迎、可持续发展、可复制推广的特色科技精准扶贫之路,得到有关领导和社会各界的充分肯定,获得全国扶贫创新奖。

此外,广西科技厅还积极鼓励和选派青年人才参加科技特派员,深入基层,长期驻点、巡回指导,形成青年科技人才帮扶农村发展、广大农村培养磨砺青年人才加快成长的良好互动循环。 

来自科技部、中央国家机关工委、国家食品药品监督管理总局、中国工程院、中国建设银行的“根在基层”调研团成员等参加座谈会。(罗文彬、彭远贺)

分享到:
(责编:李晓玲、许荩文)