广西科技厅:开班提升火炬创业导师水平

【查看原图】
宣讲活动现场
宣讲活动现场
来源:人民网-广西频道  2017年08月25日11:11

人民网南宁8月25日电 8月23日,由广西科技厅主办,广西科学活动中心承办的“创新讲习—广西火炬创业导师综合能力提升大宣讲”在南宁市开班。

在实施创新驱动发展战略,开展创新创业过程中,创业导师是一支重要的推动力量,对增进创新创业实效,推进创新创业与实业经济发展深度融合发挥着举足轻重的作用。

此次宣讲活动,旨在贯彻落实全区创新驱动发展大会精神,推进大众创业、万众创新,全面提升广西火炬创业导师的创业辅导水平。因此,针对广西火炬创业导师队伍建设需要,设置了“创新创业导师应具备的能力及创业指导实务”、“天使投资如何评估初创企业”、“创新思维与共享发展”、“创业指导咨询应用演练—创业项目与商业机会分析”等课程体系,邀请了国内相关领域的知名专家、学者授课。除理论学习、交流互动等研习方式外,学习期间,还组织学员到梦工谷科技企业孵化器实地进行实地教学,同时,参加学习的创业导师,将以小组的形式,对在孵企业进行调研,并在现场点评、指导,做到学以致用。

自治区科技厅备案的广西火炬创业导师80多人参加了宣讲活动。(罗文彬、彭远贺)  

分享到:
(责编:李晓玲、许荩文)