第六届中国创新创业大赛广西赛区决赛完美收官

【查看原图】
决赛现场
决赛现场
来源:人民网-广西频道  2017年08月25日11:08

人民网南宁8月25日电 8月22日,第六届中国创新创业大赛广西赛区暨2017年广西创新创业大赛决赛在南宁市举办。本届大赛由广西壮族自治区科技厅、教育厅、网信办、工商联联合主办,广西信息产业孵化基地承办。

自今年4月启动以来,第六届中国创新创业大赛广西赛区暨2017年广西创新创业大赛受到社会各界广泛关注。广西共有846家企业报名参赛,与去年项目报名参赛相比,整体数量增长接近55%;有671家企业确认参赛,与去年同比增长180%。经过层层比拼,10家成长组企业和10家初创组企业,从全区初赛、复赛中脱颖而出,晋级本次在南宁举办的决赛。

本次大赛聚集和整合各种创新创业资源,引导社会各界力量支持创新创业,搭建服务创新创业的平台,弘扬创新创业文化,激发全民创新创业的热情,掀起创新创业的热潮;同时也创新评审方式,探索以创投专家为评委、市场化方式评审的项目遴选新途径。

大赛决赛采用“8+7”互动答辩模式,选手自我展示8分钟,评审团点评问答7分钟。在决赛现场,选手以PPT讲解、团队互动等各种方式,直观地展示项目的优势和特点。

经过激烈角逐,颁奖典礼于当日晚上举行。桂林民华科技企业孵化器的桂林飞宇科技股份有限公司获得成长组一等奖,桂林理工大学科技园的桂林汉西鸣科技有限责任公司获得初创组一等奖。至此,历经近三个月的第六届中国创新创业大赛广西赛区暨2017年广西创新创业大赛完美收官。

大赛组委会表示,将尽快组织投资机构和媒体代表深入各优秀企业进行实地考察,做好参赛企业的跟踪服务,树立广西品牌企业的形象代表,引导其它创新企业的创新步伐,对接联系落地企业,开展政策落实情况调查和反馈工作,及时解决存在的问题,使优秀的创业项目真正在广西落地生根、广结硕果。(罗文彬、彭远贺) 

分享到:
(责编:李晓玲、许荩文)