“天鸽”造成南宁10万用户用电受影响

【查看原图】
8月23日22时,南宁供电局青秀分局巡查变压器及开闭所(苏云/摄)
8月23日22时,南宁供电局青秀分局巡查变压器及开闭所(苏云/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年08月24日22:01

人民网南宁8月24日电 因台风“天鸽”带来的大风和强降雨,广西南宁电网10万用户用电受到影响。经过全力抢修,预计24日晚上8时受影响用户可全部恢复供电。

据南方电网广西南宁供电局应急指挥中心消息,截至8月24日16时,此次台风共造成南宁电网10千伏及以上线路跳闸77条次。其中,35千伏2条次,10千伏75条次,停运台区1656个,涉及用电户10.9896万户。

在台风来临前,南宁供电部门启动应急预案。所有变电站24小时有人值守,并对供电设施进行了全面排查和相应加固。台风造成部分用户停电后,经南宁供电部门全力抢修,3个小时内恢复了80%停电用户的供电。

一些山区道路被水淹没,被大风刮断的树木横卧在电线上,供电设备被倒塌的房屋掩埋,给供电抢修带来了较大的难度。目前,供电部门正全力抢修,力争尽快全部恢复受影响用户的供电。(肖军、彭远贺)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)