2017博白县县域经济发展大会暨年中工作会议召开

2017年08月22日17:09  来源:人民网-广西频道
 

7月31日,2017年博白县县域经济发展大会暨年中工作会议召开。会议总结了我县上半年工作,研究部署下半年工作,加快县域经济发展,奋力完成今年经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。县委书记罗宗光、县长罗培球在会上作了重要讲话。县领导李仕、李静、詹博、刘鹏生、吴厚强、欧青、梁燕、邓良章、王云海、黄劲、周鹏昌、谢小红、廖展锋、李永志、覃厚锋、黄雪华、钟雪芳、周一鸣、苏丽艳、李浩等出席会议或参观考察。

会议指出,今年以来,面对复杂严峻的发展形势,全县上下认真贯彻落实中央、自治区、玉林市的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以扎实推进供给侧结构性改革为主线,以开展“五个年一活动”为抓手,全力上项目、扩投资、强产业,实现了经济社会持续稳健发展。上半年,全县完成地区生产总值96.91亿元,增长5.8%;财政收入9.02亿元,增长3.4%;固定资产投资158.61亿元,增长17.7%;规上工业增加值22.14亿元,增长6.5%;城镇居民、农村居民人均可支配收入分别增长7.4%、6.5%。

会议强调,下半年,要紧紧围绕争创广西科学发展进步县的目标,按照目标要求,聚焦重点工作任务落实。要聚力抓好项目建设,增强投资对经济增长的拉动力;聚力抓好大产业发展,加快产业转型升级步伐;聚力抓好服务业发展,促进居民消费稳定增长;聚力抓好农业供给侧改革,加快发展优质高效农业;聚力加快城乡建设步伐,发力优化发展环境;聚力发展推进重点领域改革,增添社会发展活力;聚力加强开放合作,助推经济跨越发展;聚力加强生态文明建设,优化人居发展环境;聚力推进精准脱贫,加快发展民生事业。

会议要求,全县各级各部门要切实增强县域经济发展的紧迫感,正确认识面临的压力,充分挖掘发展潜力,找准工作重点努力,加强领导形成合力;要解放思想焕发激情,强化责任敢于担当,学好用好用足政策,严格考核正向激励,夯实基层打牢基础。要咬定青山不放松,克难攻坚不懈怠,扎扎实实干事创业,奋力推动县域经济又好又快发展。

会议表彰了博白县2016年度企业单位。

县委常委、常务副县长刘鹏生主持会议,并解读了《博白县2017年县域经济发展工作实施方案》。

会上,龙潭产业园征地工作组、县发改、农业、旅游、招商等部门分别作了发言。

7月30日,罗宗光、罗培球率领参加全县县域经济发展大会暨年中工作会议的代表,先后到北流市陶瓷小镇、北流市宏邦食品公司、陆川县绿丰橘红产业示范区、福绵区装配式建筑项目、龙潭产业园、旺茂产业园、客家书香小镇等地参观考察,通过进园区、入企业、看项目,相互学习借鉴,交流经验做法,让与会人员大开眼界、大受启发、大有收获,振奋精神,增强了发展县域经济的信心。(骆泓铭、卢辉意)

(责编:周雨乐、许荩文)