广西第一艘邮轮8月底在防城港首航 尽享东南亚风情

【查看原图】
“中华泰山”号邮轮
“中华泰山”号邮轮
来源:人民网-广西频道  2017年08月22日17:02

人民网防城港8月22日电(朱晓玲)8月29日,广西第一艘邮轮——防城港市“中华泰山”号邮轮将在防城港市首航,到达港为越南下龙湾、岘港,中外游客使用护照出入境,售价最低1499元。

8月22日,防城港市举办新闻发布会介绍邮轮首航情况。邮轮首航 舱房已经客满,9月的舱房销售已近七成。防城港市邮轮航线由广西海丝明港国际海运集团股份有限公司租用“中华泰山”号邮轮运营。这是一艘中国企业全资、自主经营、自主管理的国际豪华邮轮,有“海上城堡”之称。

邮轮由德国制造,船长180.45米,船宽25.5米,总吨位2.45万吨,拥有960个客位。邮轮配套设施完善,有近400间欧式装修风格的客房,包括浪漫豪华的露天套房、海景套房以及迷你套房等,设有各式餐厅、钢琴吧、娱乐场、水吧、剧场吧、游泳池、健身中心等,并设有大型免税店,可满足船上乘客的各项生活和娱乐需求。

首航之后,邮轮航线将于近期陆续开通三条线路:一是防城港—岘港—下龙湾—防城港4天3晚游;二是防城港—岘港—芽庄—防城港5天4晚游;三是防城港—芽庄—岘港—下龙湾—防城港6天5晚游。中远期航线将从防城港至越南下龙湾、岘港、芽庄等城市延伸到柬埔寨、泰国等东盟其他国家和地区的港口,最终形成“一线带八国”的环形东南亚旅游圈。

防城港市的邮轮项目包括邮轮旅游经济试验区建设、邮轮码头建设、邮轮航线开通等内容。邮轮旅游航线作为防城港市邮轮项目的重要内容之一,从2016年10月开始筹备,目前基本完成了邮轮船舶租用、邮轮码头使用、口岸联检大厅升级改造等邮轮通航的准备工作。

邮轮产业被誉为漂浮在水道上的黄金产业。邮轮旅游始于18世纪末,兴盛于20世纪60年代。自20世纪80年代至今,邮轮业的发展以每年7.6%的平均速度增长。

防城港至越南邮轮航线被誉为“最美海上东南亚之旅”,是我国重要的海上旅游黄金航线。防城港市是中国唯一与东盟陆海相通的城市,拥有独特的区位优势和优良的港口条件。防城港市交通发达,高速铁路、高速公路与全国联网,距南宁、北海机场均1小时车程,四通八达的交通网络将为游客的出行提供便捷的交通选择。(完) 

分享到:
(责编:李晓玲、许荩文)