台风“天鸽”将至 23-25日广西将有较强降雨

2017年08月22日08:55  来源:广西新闻网
 
原标题:台风“天鸽”将至 23-25日广西将有较强降雨

  台风“天鸽”未来72小时路径概率预报(8月21日08时至24日08时)。

  “热‘ ’啦!”,连日来,广西热辣的天气让许多市民表示“透不过气”。21日,广西新闻网记者从气象部门获悉,再过两天,广西人就可以解暑降温了。

  记者了解到,位于台湾东南洋面的热带低压20日下午14时已加强为今年第13号台风“天鸽”(热带风暴级),21日08时其中心位于台湾鹅銮鼻东偏南方约385公里的西北太平洋洋面上(北纬20.4度、东经124.2度),中心附近最大风力8级(20米/秒)。

  预计,未来24小时,“天鸽”以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,于23日在广东沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴级(25-30米/秒,10-11级),登陆后将继续向偏西方向移动,24日其减弱后的低压环流有可能从桂东进入我区境内。

  受其影响,23-25日,我区将有一次较强降雨天气过程,我区前期洪涝灾害较重的东北部地区将再一次“遇袭”,气象部门建议各地各部门要加强防范强降雨引发的各类灾害,海上船只要注意避开台风影响的区域。(记者 黄河畅)

  具体预报如下:

  今晚到明天,全区晴到多云。全区大部最高气温35-37℃,局部38℃以上。

  23日,玉林、梧州、贵港、贺州等市的部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区多云有分散阵雨。桂西大部最高气温35-37℃,局部38℃以上。

  24日,玉林、梧州、贺州、贵港、柳州、来宾、桂林等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其它地区有小到中雨,局部大雨。

  25日,桂西部分地区有中雨,局部暴雨,我区其它地区有阵雨或雷雨。

  北部湾海面,22-23日,多云到晴,西南风4-5级;24-25日,多云到阴有阵雨,西南风4-5级,阵风6级。

(责编:许荩文、陈露露)