世界瑶都·印象古占·盘王生态园简介

【查看原图】
世界瑶都·印象古占·盘王生态园简介
世界瑶都·印象古占·盘王生态园简介
来源:人民网-广西频道  2017年08月21日16:19

世界瑶都·印象古占·盘王生态园位于金秀县长垌乡平道村委古占屯。距县城山水瑶城15公里,距圣堂山景区37公里,距圣堂湖景区12公里,距莲花山景区15公里。位于四大景区的中心地段,金秀至平南二级公路从村边经过,是到金秀旅游中转的绝佳地理位置。

世界瑶都·印象古占·盘王生态园属于长垌乡党委政府及县旅发委招商引资项目,项目实施主体为广西金秀盘王河农业开发有限公司,2016年9月专为本项目运营而设立,民营私企,公司注册资本为1600万元。项目规划用地共100亩左右,一期开发30亩。土地使用权采取租赁方式获得。

按照“打造金秀瑶族特色民俗旅游第一村”的开发思路,古占村的开发分为民俗绝技表演区、瑶族民居展示体验区、生态休闲度假体验园、溯溪观瀑氧吧区等四个空间分区,世界瑶都·印象古占·盘王生态园作为古占四大空间分区之一,将重点打造提供游客参与性的休闲娱乐度假项目,定位为:金秀县旅游圈的重要节点和旅游次中心中转站;金秀独一无二的瑶山冷水三文鱼观赏品尝的亲水戏水娱乐窗口;既能体验到瑶族风情绝技表演又能体验星级帐篷式露营酒店的农庄。

项目一期总投资832万元,其中固定资产投资732万元,占总投资的87.9%,铺底流动资金投资100万元,占总投资的12.1%。目前,项目已实施了第一期建设,主要修建了接待服务中心、购物长廊、餐饮接待区、修建鱼塘、水坝、渠道,儿童嬉水池、景区绿化、区内道路、绿化景观围墙、人造水体景观等, 2017年5月开始试营业。

项目建成后,所策划的参与性亲水戏水娱乐特色与原有的古占民俗旅游村项目形成优势互补,对提高金秀县旅游品牌知名度将进到极大的推进作用。另外,长垌乡平道村已列入国家旅游扶贫规划试点之一,本项目启动后,将会吸收全村劳动力,增加就业,拉动群众脱贫致富。同时,积极探索村集体经济联营模式,促进村集体经济收入与旅游发展同步。

分享到:
(责编:李晓玲、许荩文)