罗城:接访约访  促进发展

【查看原图】
罗城:接访约访  促进发展
罗城:接访约访  促进发展
来源:人民网-广西频道  2017年08月21日10:44

8月9日,在罗城仫佬族自治县安全生产监督管理局会议室,市、县两级安全监管系统干部正在认真倾听、解答企业相关负责人诉求的问题。

当日,河池市安全生产监督管理局工作组到罗城仫佬族自治县与县级安全生产监管部门共同开展接访约访活动,重点接访约访了煤矿、非煤矿山等行业企业,直面听取企业的诉求,拓宽了企业诉求的渠道,有效促进企业发展生产。

接访现场,来访约访企业积极认真发言, 市、县两级安全监管干部认真倾听来访企业的诉求,详细记录企业人员反映的问题,并结合部门工作实际,现场解答企业的疑问,对现场能帮助解决的问题都给予当场解答、受理,对涉及多个部门或政策改变等现场未能解决的问题则做好记录,并承诺在一定期限内调查、处理清楚后及时予以答复,受到了企业的欢迎和好评。

近年来,河池市安全生产监管系统以对企业、对群众负责的态度,从企业、群众的利益出发,把做好接访约访工作作为化解社会矛盾、促进和谐发展的一项重要工作抓紧抓好,并形成制度化、常态化,定期开展接访约访活动,虚心听取企业和群众的合理诉求,按照法律法规帮解决生产发展中遇到的困难和问题,以实际行动为企业和群众排忧解难,有效促进社会安全和谐稳定工作。(廖光福)

分享到:
(责编:陆程、庞冠华)