罗城:瑶寨风景民俗引游客

【查看原图】
罗城:瑶寨风景民俗引游客
罗城:瑶寨风景民俗引游客
来源:人民网-广西频道  2017年08月21日10:39

连日来,游客及摄影爱好者们纷纷来到罗城仫佬族自治县纳翁乡民族村(瑶族)观光避暑和采风拍照。

据悉,该县纳翁乡位于九万大山南麓,风景秀丽,气候宜人,坐落着海拔1468.9米、被誉为“罗城金笔”的罗城县第一高峰雨平山,林业绿化面积达92.6%,旅游资源丰富,森林资源得天独厚,大山中的原始森林、高山瀑布、峡谷激流、梯田壮景,田园风光、农家风貌和深山木楼、森林休憩形成纳翁独特亮丽的旅游景观。纳翁乡民族村聚居着全县90%的瑶族同胞,鱼岭、汝家坪、蒙家湾等瑶族村寨还完好保存许多原始瑶族木楼,原始的瑶节、瑶族婚俗及瑶族建筑风格等瑶寨浓郁的民族风情让人流连忘返,正成为各地游客及摄影受好者观光、采风、拍照的理想目的地。

为宣传新乡成立30多年来各业发展成就及美丽的自然生态环境、独特的民族风情、丰富的原生态物产资源,该县纳翁乡于从2017年8月1日至2017年11月8日向县内外摄影爱好者征集乡辖区境内风景和人文纪实摄影作品,组织举办“森林纳翁?魅力瑶寨”摄影大赛,为社会各界进一步了解森林纳翁、独特的瑶寨风情提供了良好的平台。(廖光福)

分享到:
(责编:陆程、庞冠华)