大化公安局开展隐患大排查治安大整治活动

2017年08月21日10:17  来源:人民网-广西频道
 

今年以来,大化瑶族自治县公安局紧紧围绕“保稳定、保平安”的总目标,统一部署,突出重点,迅速行动,全面组织开展隐患大排查治安大整治工作,坚决避免各类安全事故的发生。

突出抓好重点部位治安隐患排查整治。一是强化中小学校、幼儿园、医院、养老院等自救能力弱、人员集中的重点单位的安全保卫,积极会同有关部门,督促指导各单位强化人防、物防、技防措施,严防发生各类案事件。二是加强对城区特别是繁华街区、广场及汽车站周边等公共复杂场所的治安巡逻,并积极发动群防群治力量参与维护社会治安,有效防范震慑打击违法犯罪活动。三是是加强城乡结合部、“城中村”、中小旅馆、出租房屋、娱乐场所等复杂部位的治安检查,挤压犯罪分子藏身空间,严防形成治安乱点。

截至7月,在治安整治行动中共受理行政案件424起,查处187起,行政拘留263人,行政处罚258人。(覃文军 黄必全)

(责编:陆程、庞冠华)