南宁市首届业余乒乓球俱乐部联赛落幕 青秀基地夺冠

2017年08月21日09:41  来源:人民网-广西频道
 
最后一轮比赛现场
最后一轮比赛现场

8月20日上午,随着李宁体育园乒乓球馆的助威声逐渐沉寂,南宁市首届业余乒乓球俱乐部联赛也降下了帷幕。该日进行的是第22轮比赛,参赛的12支俱乐部齐聚李宁园,进行最后一轮的角逐。

本次联赛是广西区内第一个主客场双循环赛制的乒乓球俱乐部联赛,俱乐部必须有自己的主场地,俱乐部间需要进行主客场各一轮的比赛,最后算总积分,分高者名次列前。自从5月14日开幕式之后,经过22轮比赛,青秀基地俱乐部荣获冠军,创一俱乐部和优优俱乐部分获二、三名。青秀基地俱乐部的卢晓乐和谭雅尹分获最佳男女运动员。

闭幕式上,联赛发起人陈凌总结了首届联赛的特点。一是赛期长,共进行了三个多月;二是参赛人员多,每个俱乐部都可以注册15名队员,共有170多人参加了联赛;三是赛程规范,从俱乐部资格、赛场布置、组织规范、成绩公报等各方面都做了严格规定;四是全部赛程运作全靠参与者无私的大力支持。五是淡化名次,凡参加联赛的成员,不论水平高低名次如何,均获奖励。

毕竟是首届联赛,难免有各种遗憾与不足。陈凌表示,首个赛季主要是先把联赛开展起来并进行下去,积累一定经验后,下个赛季再在俱乐部资格、级别分组、赛制规划、时间安排等各方面,充分听取参赛人员和俱乐部负责人的意见,也争取得到市乒协的支持或承办,力求办得更有特色,更加符合爱好者的需求。

南宁市乒乓球协会主席焦春来也出席了闭幕式,他说,没想到南宁市民间乒乓球活动氛围这么好,搞得这么活跃,明年争取从各方面给予大力的支持和帮助。南宁市李宁体育园乒乓球总指导谢超杰也赞叹本次比赛的独树一帜。李宁体育园不仅免费提供了开、闭幕式的场地支持,对主场暂时不能使用的其他俱乐部,也免费提供场地。并积极组织俱乐部成员参加联赛,取得了第6名的成绩。(林子)

(责编:庞冠华、伍迁)