江州警方破获系列电动车被盗窃案17起

2017年08月17日09:03  来源:人民网-广西频道
 

犯罪嫌疑人指认作案工具

人民网江州8月17日电 今年5月份以来,广西崇左江州区江南辖区电动车被盗警情呈高发态势,经过江州警方20多个夜晚的蹲守,终于将嫌疑犯抓获。

5月以来,江州区江南辖区多个出租屋内常常出现电动车被盗案件,被盗车辆达17辆之多。经调取被盗现场视频及走访群众,警方发现作案嫌疑人系一头戴蓝色鸭舌帽、身挎一棕褐色斜挎包的中年男子,该男子隔三差五选择在下半夜窜到各放置有电动车的出租屋一楼内疯狂盗窃电动车。

在刑侦大队的指导及战区、情报、技术等部门的有力配合下,江南派出所将案件进行串并侦查,采取传统技战法和信息合成战相结合的方式,每日深夜派出便衣民警对各被盗高发区域进行不间断蹲守,同时对进出入辖区各路口及嫌疑人作案得手后有可能逃匿的路线、方向进行视频追踪。

经过20多个夜晚的辛劳付出,7月25日凌晨2时许,便衣民警在江南路红绿灯附近将进入辖区欲再次作案的嫌疑人抓获。

经审讯,嫌疑人叫黄某伟,是一名吸毒人员,宁明县亭亮乡人,因毒瘾致家庭破碎,整日用毒品麻醉自己,加之平日游手好闲、无经济来源,便选择在深夜,窜到辖区各出租屋寻找作案目标,疯狂盗窃电动车。得手后将车以三、四百元的价格销赃,所得的赃款全部用于购买毒品吸食。

目前,嫌疑人已被依法刑拘,案件正在进一步深挖办理中。(何林燕)

犯罪嫌疑人进行现场指认

(责编:张芳、许荩文)