《我们来了》体验佛山食文化 宋茜大呼“嫁人好难”

【查看原图】

  原创女性深度文化体验真人秀韩后919《我们来了》第二季,走进粤文化的发源地和传承地之一广东佛山。有着深厚舞蹈功底的宋茜,在这武术和粤剧之乡更是表现得得心应手,换上水蓝色修身长裙搭配经典刺绣的香云纱特别体验,穿水袖完美演绎眼波流转的刁蛮公主一角,俨然成为红队的“智慧担当”和“表情担当”。不仅仅是艺术文化方面的展现和传承,令人垂诞欲滴的佛山美食还引得“吃货”宋茜叼着勺子一路小跑,直呼“超好吃”。

  好脑力好体能综艺感满分 宋茜直呼“嫁人好难” 在国家历史文化名城佛山的第一天体验中,女嘉宾们乘着婚轿缓缓出场。“唐宋姐妹花”宋茜和唐艺昕一同下轿子,宋茜穿着一身酒红色衣裙,俏皮地从红毯上走来。现场通过踢绣鞋游戏将嘉宾分为两个队伍,宋茜踢了绣鞋几次都失败了,让她颇为懊恼地感慨:“完了完了,嫁不出去了。”相比在热身环节的连连碰壁,在鼓风机跳远游戏中的她才展现了自己的真正实力,大长腿跳出了2.15米的超长距离,超过对手许多,要知道背着跳伞跳远除了需要一定的力量,还需要很好的平衡性和方向感。这个好成绩不仅让队伍的分数持平,更赢得全场赞叹,连蒋欣都夸奖她“高手高手高高手”。

  “智慧担当”精准切糕 “吃货”宋茜美食大战表现满分为了品尝独特的岭南传统美食,大家来到了百年老字号食府“黄但记”。除了秀色可餐的粤式早茶点心,爽滑酥嫩的咖喱蟹和色味俱佳的特色陈村粉,还有写着《我们来了》字样的巨大糕点,可真所谓“糕大上”,引得“吃货”宋茜一路小跑地品尝。听到对手通过游戏赢了游戏从而得到美食,望眼欲穿的宋茜换上悲伤表情,捂住耳朵直呼:“听不见听不见。”然而在下一个游戏中,红队又反败为胜,“智慧担当”宋茜通过细致的分析,精准地切下了100克伦教糕,是所有人里唯一一个满分的队员,用实力和智慧赢得了一顿丰盛的美食。热心又照顾人的她更是积极分享美食给对手队员,贴心地给老朋友小白夹了一大块蟹腿。

  佛山是国家级历史文化名城,不仅是粤剧的发源地,更是闻名的武术之乡。湖南卫视8月18日晚20:20,韩后919《我们来了》第二季,带你领略岭南非物质文化遗产的精美与绚烂,看综艺感满分的宋茜如何玩转寻遗探宝之旅!

【1】【2】
来源:国际在线  2017年08月17日17:06
分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)