宜州国地税联合办税大厅完成第一个联合办税纳税期工作

2017年08月17日16:57  来源:人民网-广西频道
 

人民网宜州8月17日电  8月份是宜州国地税开展“一窗一人一机”联合办税后的第一个纳税期,为确保征纳工作顺利进行。联合办税大厅全体人员齐心协力,听从指挥,服从安排,圆满完成了第一个联合办税的纳税期工作。据统计,8月份申报率达95%以上,地税征收税款达1241.49万元,较往期均有所增长。

宜州国地税一是未雨绸缪做好准备工作。针对工作人员业务掌握还不够熟练的情况,该大厅每周利用下班时间进行业务培训及金三系统操作,根据业务开展过程中碰到的新问题新情况制定实时操作手册,及时纠正偏差,保证操作规范,政策执行不走样。二是停止集中公休为纳税期让路。为防止联合办税初期工作人员业务不熟练导致办税厅拥堵现象,办税厅终止了除特殊情况外的所有人员的集中公休计划,全力以赴做好纳税期各项工作。三是将各项纳税服务进行到底。纳税高峰期通过增设窗口,部分业务转到国地专窗办理等方式缓解综合窗口压力,同时坚持延时服务,对于当天已经取号的纳税人坚持全部受理,资料不齐全的发放一次性告知书后享受二次优先服务等,让纳税人满意而归,提高纳税人满意度和税收遵从度。(黄蓝波)

(责编:黄昱梅、庞冠华)