江州镇:快查快处 为村级换届工作保驾护航

2017年08月16日16:00  
 

开展村“两委”换届选举工作以来,江州镇把正风肃纪牢牢抓在手上,建立完善了快查快处工作机制,坚持“抓早、抓小、抓现行”,通过快速受理、快速处置的“二快”工作模式,对违反换届纪律的行为露头就打、一查到底、问责到人,把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态,形成了严查快打的高压态势,确保了换届工作顺利推进。截止目前,全镇12个村(社区)全部顺利完成党支部和村委会换届工作。

快速受理。为畅通信访举报渠道,快速受理并处置村级换届方面的信访举报,江州镇建立了镇、村两级电话、信访接待和举报箱“三位一体”的举报受理平台,安排专人负责换届信访接待,村级换届工作举报箱在每天的上午9:00、中午12:00、下午17:00定时开启,做到第一时间受理、第一时间立案。开展换届工作以来,江州镇党委共受理信访案件7起,均在受理案件当天启动查处机制。

快速处置。对村级换届过程中的信访举报案件,江州镇坚持一般案件24小时内、重要案件72小时内处置到位的工作要求。该镇受理处置的7个重点案件均做到当日受理、当日处置到位。如卜驮村新城屯村民小组长推选不规范案件,江州镇在受理当天调查核实后,当晚立即重新召开户代会推选村民小组长,确保了换届工作规范操作,如期推进。

来源:新江州

(责编:王勇、张芳)