河池市金城江区考察团到江州区考察

2017年08月16日15:50  
 

8月8日,河池市金城江区考察团到江州区考察,了解江州区玫瑰种植、育苗、产品研发以及玫瑰特色旅游开发等情况。江州区委副书记黄苓陪同考察。

当天下午,考察团前往新和镇花山玫瑰种植基地、花山玫瑰研究所以及花山玫瑰育苗基地进行实地考察。花山玫瑰种植基地内,300多亩玫瑰园长势良好、部分玫瑰已经开满鲜花,放眼望去,美丽画卷格外引人注目。考察团对种植基地田间管理、水利化设施建设、土地流转等问题进行了详细询问,并对种植基地取得的良好成效给予了肯定。

在花山玫瑰育苗基地内,工作人员正在进行修剪作业,相关技术人员认真指导,整个育苗基地一派繁忙的景象。考察团通过相关负责人介绍,认真观察苗圃,不时提问,详细了解育苗基地基础设施建设、育苗流程以及相关育苗技术等情况

考察团在花山玫瑰研究所参观了玫瑰种苗基地和产品展览室。种植基地内各色品种玫瑰、展览室内各类玫瑰药品、保健品、功能性食品,引起了考察团浓厚兴趣。

考察团表示,江州区引进玫瑰项目,不断扩大玫瑰种植面积,谋求农业产业转型升级,取得了明显成效,具有学习和借鉴作用,将尽快把此次考察学习到的成功做法和经验转化成实际成果,促进家乡经济社会的发展。

来源:新江州

(责编:王勇、张芳)