宜州全力打造生态文化旅游新名片

2017年08月16日15:43  来源:河池日报
 
原标题:宜州全力打造生态文化旅游新名片

“很有民俗特色,看到表演就想了解当地的风俗。”来自广州的游客林霞说。8月8日,宜州区刘三姐镇流河寨景区迎来了一批批外地的游客,景区里丰富多彩的原生态壮乡文化节目让他们乐在其中。
  
  近年来,宜州区大力践行绿色发展理念,把生态文化旅游业作为战略性支柱产业来培育,突出规划引领、注重包装营销、提升服务功能,生态文化旅游产业呈现良好的发展势头。
  
  当前,宜州积极抢抓机遇,主动融入“桂林国际旅游经济带”“巴马长寿养生福地经济辐射圈”,大力实施“旅游旺区”战略,深入挖掘刘三姐歌谣文化、壮乡婚俗文化、传统手工艺、古村落等独特民俗文化及原生态的自然风光,着力打造集民风民俗体验、历史文化探寻、自然景观游览等特色的综合性景区。同时,开发建设城郊乡村旅游休闲体验区、长寿养生休闲体验区,形成主题突出、特色鲜明的休闲农业乡村旅游。
  
  今年上半年,宜州共接待国内外游客约209.98万人次,同比增长22.78%;实现旅游消费32.1亿元,同比增长29.56%。(易宏高)

(责编:王勇、张芳)