田林投入1629万元实施“一事一议”财政奖补项目

2017年08月16日10:15  来源:人民网-广西频道
 

田林县平塘乡平吉村百马屯近期正在建设屯内硬化道路,这是一个村级公益事业“一事一议”奖补项目,村民家家户户参与,施工现场热闹非凡。

为尽快改变农村基础设施落后现状,田林县充分发挥群众主体作用,在“一事一议”财政奖补项目上做足文章,及时组织开展村内议事、项目设计、预算、招投标等基础性工作,确保年度“一事一议”项目顺利实施。县财政局主动与县发改局、交通运输局、水利局、审计局等职能部门对接,就项目招标、水泥路质检、安全饮水设计、项目造价限额、项目审计等进行会商,为项目成功招标打下坚实基础。此外,该县还结合全县扶贫攻坚工作,及时将上级下达的年度农村综合改革资金进行分解,并通过县脱贫攻坚战指挥部备案。

据悉,该县2017年计划建设村级公益事业“一事一议”财政奖补项目107个,总投资1629.22万元。其中财政奖补1427万元,群众筹资178.30万元,集体资金3.97万元。截止目前,全县“一事一议”所有项目已全部开工建设。(刘宏福)

(责编:庞冠华、陈露露)