ETC新品全国首发仪式在邕举行 助力打造智能交通

2017年08月16日17:34  来源:人民网-广西频道
 
ETC新品全国首发仪式在邕举行 助力打造智能交通

人民网南宁8月16日电 2017年8月15日,以“4G-ETC构建车·人·生活圈”为主题的4G-ETC新品全国首发仪式在南宁举行。据悉,智能ETC已在广西发行量近30万套,让用户几乎可以零障碍交费通过收费站,结束了过收费站堵车的历史。

据了解,本次首发的4G-ETC产品与传统OBU设备相比,融合了语音声控、智能导航、行车记录、WIFI热点、蓝牙电话等多项行车常用功能,使各类车载电子设备合N为一,并创新性地增加了ETC蓝牙充值、微信预约导航、微信远程监控、车载微信、系统在线升级等功能。同时,该产品属于智慧交通与智能车联网有机融合的跨界产品,也是全国首个具有交通部、工信部双认证产品。

广西捷通高速科技股份有限公司董事长刘信华表示,自2015年9月广西正式开展ETC发行工作至今,该公司累计完成ETC用户发行量近30万套,已开通运营900多个“一站式”发行网点,覆盖全区14个设区市及所有县(市)。

本次ETC新品全国首发落户广西,将为广西拓展应用ETC项目,打造畅通、便捷、安全、高效、绿色环保的交通运输服务体系提供助力。ETC用户通过高速时缴费无需现金,避免了找零、补差等繁琐事务的困扰,耗时将大为缩短。

(责编:刘佳、陈露露)