望高镇召开换届后村党支部书记座谈会

2017年08月15日16:09  来源:望高镇政府
 
原标题:望高镇召开换届后村党支部书记座谈会

  8月4日,望高镇各村(社区)党支部换届选举工作顺利结束,选举出新一任村(社区)党支部支委成员。8月7日上午,望高镇召开换届后村党支部书记、副书记座谈会,新当选的28名党支部书记、副书记参加了座谈会。

  会上,镇纪委书记组织学习了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,要求新当选的党支部书记树立起廉洁奉公、尽职尽责的工作态度和作风。

  镇党委书记就如何当好一名合格的村书记与新当选党支部书记、副书记进行交流,提出了三点意见:一是要树立起三种意识,分别是规划意识、落实意识以及主体意识;二是提高两种能力,即统筹兼顾抓谋划的能力和抓班子带队伍的能力;三是提出了三个要求,要“自重”、“自强”和“自警”。并强调作为一名基层党支部书记,要牢牢树立起警钟长鸣的吃苦精神、海纳百川的团结精神和积极进取的奋斗精神,时刻谨记自身责任,要充分发挥支部“领头羊”的作用,抓好村(居)发展,将望高镇社会经济事业推向新高潮、迈上新台阶。

(责编:陈露露、庞冠华)