田林“两区”建设项目融资到位资金超过3亿元

2017年08月15日11:33  来源:人民网-广西频道
 

2017年是田林县打赢脱贫攻坚战的关键之年,也是实施“十三五”规划的关键之年,田林县着力落实政治生态、社会生态、自然生态“三大生态”建设,以打造滇黔桂接边区域中心县为主线,狠抓项目融资工作,为实现全面脱贫摘帽建成小康社会”宏伟目标夯实基础。

今年是田林县项目建设高峰期,据统计,推进重大项目(总投资500万元以上)141项,其中“两区”建设项目22项,年内计划投资3亿元左右。由于资金缺口大,加上控制政府债务政策的制约,融资难度大。在符合国家金融监管政策的条件下融入资金支持项目建设,该县以超常之责、超常之策、超常之力、超常之绩,以田林县兴业城市开发投资有限公司为平台,采取政府购买服务方式,通过中国农业银行田林县支行、上海浦东发展银行股份有限公司南宁分行东盟区支行、北部湾金融投资银行对田林“两区”建设项目进行融资。截至2017年7月底,项目到位资金3.05亿元,实现田林县兴业城市开发投资有限公司对田林“两区”建设项目融资新突破。(蔡松斌、张明月)

(责编:庞冠华、陈露露)