田林:传承井冈山精神,做合格党员

2017年08月15日11:29  来源:人民网-广西频道
 
专题党课活动现场
专题党课活动现场

为加强党员干部党性修养,坚定理想信念,发扬革命传统,传承红色基因,把“两学一做”学习教育凝聚的正能量转化为广大党员干事创业助推脱贫攻坚的实际行动,8月14日,田林县在县政府小礼堂举办“学习井冈山历史,传承井冈山精神,做合格党员”专题党课活动。讲座邀请中国井冈山干部学院培训部副主任朱荣兰教授进行授课。

讲座中,朱荣兰教授用风趣幽默的语言、生动鲜活的案例,引导大家重温了井冈山历史,并对井冈山精神进行了精辟的解读。朱荣兰教授的辅导理念先进、见解独到,讲课内容十分丰富、分析非常透彻,巧妙的将历史史实和理论知识相结合,把“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神阐释得深入浅出,精彩的讲解赢得大家的高度赞扬。

通过此次讲座,广大党员干部对井冈山精神有了更深入了解,切实为全县深入实施“三大战略”,全面开展“四大攻坚战”,“两区建设”,争当全区营造“三大生态”排头兵,全面脱贫摘帽建成小康社会的宏伟目标,进一步坚定了理想信念。(蔡松斌)

(责编:庞冠华、陈露露)