2017中国国际商标品牌节筹备工作协调会在桂林召开

2017年08月15日16:21  来源:人民网-广西频道
 
2017中国国际商标品牌节筹备工作协调会在桂林召开

近日,2017中国国际商标品牌节筹备工作协调会在桂林市工商行政管理局召开,各县(区)人民政府分管领导及市委宣传部、市发改委、市工信委、市公安局、市财政局、市交通运输局等30多个相关部门参加会议。

中国国际商标品牌节是国内商标品牌领域层次最高、内容最丰富、专业性最强、权威度最高的盛会,也是国际上规格高、规模大、影响广的商标品牌盛会。2017中国国际商标品牌节是经国家工商总局批准,由中华商标协会和自治区工商局联合主办,桂林市工商局承办的大型国际盛会,将于9月1日至4日在桂林国际会展中心举办。其落户桂林,是桂林市委、市政府谋篇布局,自治区工商局不懈努力的结果,也是在西部地区首次举办的商标品牌盛会。举办这样一届盛会,不仅能够加强桂林市与国内外在商标品牌培育发展方面的交流与合作,还能发挥商标品牌引领桂林市经济转型升级,推动更多企业走出去。企业通过积极参与商标节,可以有效扩大品牌的国际影响力,提升企业的知名度,为企业开拓国内外市场、布局全球发展提供有利契机。

筹备工作协调会议详细介绍了2017中国国际商标品牌节现阶段的筹备情况,同时介绍了筹备委员会的相关成员单位及工作职责。会议要求,筹备委员会的成员单位,必须要加强领导、加强协调、狠抓落实、确保实效,全力以赴做好各项筹备工作,以确保2017中国国际商标品牌节的顺利召开。

会议指出,桂林市委、市政府高度重视本次2017中国国际商标品牌节,各部门首先要认识到位,要从打响桂林市商标品牌战略,提升桂林市本土企业品牌竞争力的高度来认识本次商标节在桂林举办的意义;其次,从各个部门的职能出发,积极主动认领并认真落实任务;最后,要制定明确目标,确保2017中国国际商标品牌节顺利举办。

会议进一步强调,桂林拥有丰富的大型国际展会举办经验,此次品牌节的举办,务必要办出水平,超越前几届商标品牌节既有成绩,打响桂林市的品牌战略,给国内外参展的嘉宾和企业一个大惊喜。为了实现这个目标,参会部门务必全力以赴做好商标节各项筹备工作。(唐莉)

(责编:陈露露、庞冠华)