广西18岁以下先天重大疾病患者 术后可申请万元救助款

2017年08月15日17:39  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月15日电(王勇)为让更多贫困家庭的先天性重大疾病患者得到救治,助力健康公益慈善事业发展,日前,自治区人民医院与广西红十字基金会合作开展的18岁以下“青少年—先天性重大疾病手术医疗救助”项目启动,项目共60个名额,即日起至2017年11月15日,符合救助条件并在自治区人民医院治疗的患者可以申请1万元救助款。

按照项目要求,18岁以下广西籍贫困青少年,患有先天性重大疾病,可通过一次性手术治愈,且享受广西城乡居民基本医疗保险政策补偿后个人支付部分超过1万元,经申请、审批通过后可申请1万元救助款。

同时满足以上四个条件的患者可以到自治区人民医院医疗外联服务部领取救助申请表,也可以与当地的红十字会联系领取表格,提交贫困证明等申请材料,审批通过后到自治区人民医院手术治疗。出院后患者提供发票等相关材料,通过广西红十字基金会审核合格后获得救助款。

据了解,项目自2017年7月20日启动以来,目前已有12名申请救助患者在自治区人民医院接受了治疗,3名已经出院,这些患者最小的只有3个月,最大的11岁。(完)

(责编:庞冠华、陈露露)