广西容县:钢筋刺穿男子头部 消防紧急营救

【查看原图】
现场救援
现场救援
来源:人民网-广西频道  2017年08月15日08:21

人民网容县8月15日电  日前,广西玉林市容县一工人在施工途中不慎踩空,被钢筋刺穿头部。经过消防官兵的紧急营救,该工人成功脱困,被送往医院进行进一步治疗。

8月12日9时38分,玉林市消防支队指挥中心接到报警。接警后,容县消防中队官兵立即出动1个救援编队,2辆消防车,12名官兵赶赴现场救援。

9时45分,消防官兵到达现场后发现,一名约四十岁的男性工人掉进深约三米的地基井底下,头部被一条约2厘米粗的钢筋刺穿,男子已经昏迷。消防官兵随即在医护人员的指导协同下,利用扩张器把钢筋进行固定后,再用钢筋速断器对钢筋进行小心剪切。10时10分,被困人员成功脱困,送往医院进行进一步治疗。

据了解,该工人在施工过程中搬运木板时不慎踩空坠入地基井内,正在施工的其他工人发现后,一边组织营救一边拨打119、120电话报警求助。

消防部门提醒,建筑工地施工要遵守安全操作规程,遇到突发情况要第一时间报警求助,同时要加强日常安全管理和巡查,严防意外事故发生。(朱晓玲、韦功兵)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)