第十六届汉语桥总决赛落幕 汪涵杨乐乐罕见合体主持

【查看原图】

8月12日,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛暨闭幕式在长沙举行。本次大赛,由汪涵、杨乐乐携手主持,这也是夫妻俩罕见合体主持。参加总决赛的全球5强选手是从112个国家的145位参赛选手经过“过桥赛”、复赛、决赛遴选出的汉语佼佼者。

在总决赛现场,魔术师邓男子通过魔术展现“一带一路”上从古至今的故事,并引申出考题现场请选手作答。尚雯婕激情演绎《最终信仰》,韩磊深情演唱《路的呼唤》,来自德国慕尼黑童声合唱团和中国小荷尖角童声合唱团合唱《同一首歌》,一起为“汉语桥”送上祝福。

当晚尚雯婕接受采访时,被问到自己公司旗下艺人凭借《歌手》走红的哈萨克斯坦歌手迪玛希时,她表示,“他的中文进步很快,工作人员也在教他,现在能进行简单的中文交流。老板尚雯婕还爆料“他现在的商演比我还多,真的是非常忙”。

在最后一轮比赛中,赵之行和沙米尔显示出深厚的汉语功底,他们沉着应对考题,分数交替上升,现场观众不仅都为之紧绷神经,最终苏丹选手赵之行以7分优势获得总冠军桂冠,并获得“汉语之星”的称号。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:国际在线娱乐  2017年08月14日10:00
分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)