田林县召开2017年下半年信访维稳工作会议

2017年08月14日16:50  来源:人民网-广西频道
 

8月11日,田林县在县政府小礼堂召开2017年下半年信访维稳工作会议。

会议主要总结今年上半年信访维稳工作及部署下半年信访维稳工作;并对社会治安打防控整治工作好迎接十九大召开“三大纠纷”矛盾纠纷调处、信访积案化解工作部署。

会上,县委政法委副书记、维稳办主任黄柯总结上半年社会维稳工作,部署下一步工作;县人民政府办公室副主任、信访局局长毕美霞总结上半年信访工作,部署下一步工作计划。 

会议在充分肯定了全县综治信访维稳工作所取得成绩的同时,也指出存在的一些问题。会议强调,必须站在促进社会和谐的高度,切实增强做好政法综治维稳工作的责任感和紧迫感;必须站在推进全县发展的高度,扎实开展政法综治维稳工作;必须站在事关全局的高度,切实为政法综治维稳工作提供强有力的保障。

会议要求,全县上下要进一步提高思想认识,增强责任意识,高度重视信访维稳工作;要大力开展矛盾纠纷排查化解工作,着力把问题解决在基层,把矛盾化解在基层;对排查出来的信息要加强研判、预警,对越级上访信访的事项要加大督查督办力度,推动矛盾纠纷化解。要认真做好应急预案,加强值班备勤,强化工作纪律,严之又严、细之又细、实之又实地做好全县的各项信访维稳工作;要畅通信访渠道,强化信息收集和预警报送工作,切实做到底数清、情况明,超前预警、超前防范、妥善处置,牢牢掌握工作主动权。切实维护社会稳定,以和谐稳定社会环境迎接党的十九大召开。(石生府)

(责编:庞冠华、陈露露)