散文创作的现实理解与历史想象

——廖德全作品分享会在广西北海举行

2017年08月14日22:38  来源:人民网-广西频道
 

人民网北海8月14日电   8月13日,由《南方文坛》杂志社和北海市作家协会共同主办的“散文创作的现实理解与历史想象——廖德全作品分享会”在广西北海市举行。中国作家协会副主席陈建功,《美文》杂志副主编穆涛,《南方文坛》杂志主编张燕玲和北海文学爱好者、读者200多人参加了活动。

廖德全的文学创作以历史散文为主,其作品散见于《随笔》《美文》《杂文报》《中华散文》等,是广西散文创作代表人物之一。他创作的《得意高祖唱大风》《曹操之“忧”》《张飞之死》《后主情怀》《万里瞻天》等历史随笔多次入选各年度选本,引起读者关注。

在分享会中,专家结合廖德全散文随笔创作历程和文本进行分析,对散文创作的现实理解与历史想象进行了讨论,同时对北海作家的创作提出了建议。(梁宁)

 

(责编:伍迁、庞冠华)