男子卖掉亲生儿子 警方3个月追击7000公里成功解救

2017年08月12日10:14  来源:南宁晚报
 

民警抓获孩子的父亲赵某和爷爷赵某国

外婆想起孩子被拐卖时的焦灼忍不住落泪

8月10日上午,广西防城港板八边防派出所上演了温馨一幕:两名老人激动地从民警手中接回了被拐卖的外孙,眼含热泪地对解救了孩子的民警连声道谢。原来,这个孩子是被其亲生父亲狠心卖掉的。边防民警辗转广西、内蒙古等地,行程7000多公里,历时约3个月终于将孩子成功救回。记者昨日了解到,涉案的14名嫌疑人已经全部被警方抓捕归案,目前案件正在进一步审理中。

为几万元 父亲狠心卖掉亲儿子

“警察同志,快帮帮我,我的儿子可能被人卖了。”5月17日,一名女子向板八边防派出所报案,称自己的孩子被拐卖了。

报警女子凌女士(化名)称,她和防城港市防城区峒中镇某村村民赵某之前是男女朋友关系。2016年12月,两人未婚生育,产下一子。不久之后,因赵某另觅新欢,凌女士愤而离开赵某家,孩子交由赵某照顾。此后,凌女士多次想探望孩子,但均被赵某及其父亲赵某国以各种理由拒绝。她怀疑,小孩已被赵某卖掉。

接到报警后,该所民警迅速展开侦查,于5月17日晚在东兴市一出租屋将赵某抓获,并于次日在东兴市马路镇将赵某国抓获。经审讯,赵某父子对拐卖自己亲生儿孙的犯罪事实供认不讳。

原来,凌女士离开赵家后,赵某无心抚养孩子,便让亲戚朋友打听是否有人想买孩子。4月23日,赵某接到一名陌生女子的电话,对方称想买孩子。两人经过讨价还价,最后以4.5万元的价格成交。当天,赵某与父亲一起将孩子送到东兴市,和该女子当面完成交易,将自己的亲生孩子卖给他人。

层层转手 孩子最终被卖到广东

那么,买孩子的女子是什么人,将孩子带到哪里去了?由于赵某父子对购买者的情况一无所知,给侦破工作带来很大困难。民警最终通过赵某与该女子通话的电话号码,了解到使用该号码的是一名叫钱某的女子。经赵某辨认,钱某就是买走孩子的人。

通过侦查,民警确认钱某住在港口区企沙镇。6月7日,钱某被抓获归案。经过突审,她供述称是与另一名叫孙某英的女子分别出资3万元和1.5万元共同购买婴儿。当日,孙某英在港口区也被抓获归案。

经审讯,民警了解到,两人买到婴儿后,放在孙某英家中照看,几天后便以5.9万元的价格转卖给了一名绰号叫“红姐”的女子。而钱、孙两人是从赵某姑姑赵某娜处获悉赵某想卖小孩的消息的,事成后还给了赵某娜2000元的好处费,且孙某英的丈夫李某也参与了拐卖。根据供述,民警先后将赵某娜和李某抓获。

经过进一步侦查,“红姐”的真实身份为周某红,其已于5月23日因涉嫌拐卖妇女案被内蒙古喀喇沁旗公安局抓获。为了早日解救被拐婴儿,办案民警又辗转千里前往内蒙古喀喇沁旗看守所对周某红进行了审讯。据周某红供述,小孩到手后,她以6.3万元的价格又转卖给了一个名叫吴某的女子,现在婴儿可能已被吴某卖到广东汕头市。

(责编:庞冠华、许荩文)