2017东博会特设智能制造装备展区 无人机等将出展

2017年08月12日10:03  来源:南宁晚报
 

昨日记者从东博会秘书处了解到,今年东博会将特设智能制造装备展区,主要展示无人机、智能机器人、3D打印、气象设备及服务系统、智能仪器仪表、智能消费电子等电子信息技术和设备。

今年东博会将启用E区新馆,新增展览面积1.2万平方米,同时契合产业升级发展的需求特设智能制造装备展区,在往年电子电器展区基础上,增加气象设备和环保设备的展示。据悉,智能制造装备展区主要展示无人机、智能机器人、3D打印、气象设备及服务系统、智能仪器仪表、智能消费电子等电子信息技术和设备,以及节能节水、清洁能源、能源高效利用、节能监测等节能环保技术和设备。

据了解,报名参加第14届东博会智能制造装备展的中国企业十分踊跃,宏基股份有限公司、华硕电脑股份有限公司、国家气象信息中心、中国华云气象科技集团公司、广西铁路投资集团有限公司、广西梧州新华电池股份有限公司等知名企业都将特装展示自己的产品。广西铁路投资集团将携由其子公司四川腾盾科技有限公司自主研发的无人机举办新产品发布会,现场观众可以一睹无人机的真身。

据悉,新增的E区展厅,展览规模不断扩大,不仅使场馆硬件条件进一步完善,各项服务功能也进一步提升,客商在办证、餐饮、交通、安检、展品运输和通关等各项环节将得到更加便利的新体验。(记者黄颖 实习生陆荧)

(责编:庞冠华、许荩文)