广西政协对马山加强扶贫小额信贷资金进行专题调研

2017年08月11日17:43  来源:马山县电视台
 

  8月1日,以自治区政协副主席李彬为组长的专题调研组对我县加强扶贫小额信贷资金,提高使用效益进行专题调研。市政协副主席梁鸿、县领导李英辉、潘霞、覃乃新陪同了调研。

  在我县,专题调研组深入广西马山县远洋工贸有限责任公司、百龙滩镇贫困户蓝凤玉、潘启南家中进行实地调研,对我县扶贫小额信贷工作进展,主办行制度运行情况,扶贫小额信贷风险防控资金渠道、额度等情况,以及家庭农牧场、专业合作社、涉农企业等多种新型经营主体金融扶贫方面存在的困难问题进行了详细的了解掌握和深入探讨。

  专题调研组表示,此次调研结束后,将形成工作调研报告递交自治区党委政府参考,为下一步自治区进一步加强扶贫小额信贷资金,提高使用效益提供依据,充分发挥金融在推动扶贫工作中的重要作用,让贫困群众早日实现脱贫致富的愿望。

  据了解,截至2017年6月,我县贫困户贷款金额24333万元,比年初增加2579万元,贫困户贷款户数5469户,比年初增加508户,受惠人数达到18656人。(苏锦)

 

(责编:刘佳、庞冠华)