鱼塘边开制毒厂 5男子3天制出毒品原料上百公斤

2017年08月11日15:33  
 

鱼塘边开制毒厂 民警驱车撞门抓人

5男子3天制出毒品原料上百公斤

鱼塘边开制毒厂 5男子3天制出毒品原料上百公斤

制毒嫌疑人被当场抓获,并指认刚生产出来的麻黄碱。 警方供图

5名男子藏身在合山市岭南镇思光村一处四周砌着高墙的鱼塘边,3天制出100多公斤冰毒原料麻黄碱。民警抓捕时,为防嫌疑人爬墙逃跑,开车撞破大门,迅速冲进去抓人。8月10日,来宾警方通报了这起特大案件。据介绍,这是来宾市破获的第一起非法生产制毒原料案,也是广西首起由本地人非法生产制毒原料案。

制毒窝点非常隐蔽

8月3日,来宾市公安局禁毒支队接报,称合山市河里镇外号叫“阿三”的男子谭某良,与当地几名男子在该市岭南镇一带,非法生产制作冰毒的原料麻黄碱。跟其有联系的3名武宣男子,也有制毒嫌疑。

来宾市公安局要求禁毒支队牵头,尽快破案。当日上午11时许,专案组赶到合山市,联合当地警方展开侦查。

民警着便装,骑摩托车冒雨排查了一天一夜,终于在岭南镇思光村一偏僻处,发现一处鱼塘。鱼塘四周砌着两米高的围墙,院墙大铁门紧锁,铁门外是一条小路,附近村民偶尔也从小路经过。

大门进去200多米的鱼塘边上有几间平房。民警穿过一处茂密丛林,探身到平房后面侦查,发现平房的一面墙体被当作外墙,墙上有一台抽风机在“嗡嗡”运转。

抽出来的风,带有制毒的难闻气味。

(责编:周雨乐、许荩文)