人民网
人民网>>人民网广西频道>>科教文卫

南宁市滨湖路小学山语城校区学子斩获两块亚洲数奥赛金牌

来源:人民网-广西频道    2017年08月11日16:00

上一页
南宁市滨湖路小学山语城校区学子斩获两块亚洲数奥赛金牌【3】

近日,2017亚洲国际数学奥林匹克总决赛在马来西亚落下帷幕,南宁市滨湖路小学山语城校区六(2)班张文杰、张文灏同学过五关斩六将,双双摘金。

本次亚洲国际数学奥林匹克总决赛有来自亚洲16个国家2200名选手参赛,共决出金奖50多名。不少国家的参赛队员是在本国进行封闭集训后参加比赛的,真可谓高手如云。

滨湖路小学山语城校区的张文杰、张文灏同学在五六月份的亚洲数奥预选赛时,从近三万名选手中脱颖而出,和26个伙伴一起代表广西参加亚洲数奥总决赛。

在马来西亚亚数奥总决赛上,面对实力超群的对手,滨湖山语城校区的张文杰、张文灏同学与广西代表队的队员们一同冷静思考,沉着应战。经过激烈的角逐,广西代表队共获得3个金奖,滨湖山语城校区的双胞胎兄弟不负重托,双双摘金,为广西代表队贡献了两块金牌,也成为广西代表队中唯一获得金奖的小学生。(文:梁春燕 摄影:张振)

 

【1】【2】【3】

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1生命至上——九寨沟地震24小时6万…
  2. 2《浪花一朵朵》发海报 谭松韵熊梓淇…
  3. 3广西江滨医院成功举办首届康复治疗师…
  4. 4上不了班回不了家 广西南宁居民反映…
  5. 5侧颜杀!吴亦凡鹿晗李易峰杨洋吴尊 …
  6. 6打翻“调色盘”的仫佬山乡
  7. 7《战狼2》女主卢靖姗私下美照曝光 …
  8. 8《人间至味是清欢》佟大为陈乔恩“傍…
  9. 9“走进西部”卫生人才培训为广西20…
  10. 10灌阳县多措并举打好扶贫攻坚战