广西16名“草根”羽毛球高手获全运会决赛资格

2017年08月11日17:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月11日电 8月10日下午,第十三届全运会群众羽毛球预赛在天津市落下帷幕。经过为期6天的激烈角逐,各项目晋级决赛名单出炉,广西群众羽毛球代表队表现抢眼,在A组(35岁以下)、B组(35岁-49岁)及C组(50岁-65岁)三个组别的比赛中,共有10项16人取得决赛阶段比赛资格。

作为群众喜闻乐见的运动项目,羽毛球在广西的普及和发展势头良好。本次晋级决赛的16名运动员来自广西各地,职业涵盖公务员、企事业单位人员、教师、学生及自由职业者等。

全运会新增群众羽毛球项目,对于广大群众羽毛球爱好者来说,是不可多得的机遇,成功晋级决赛的C组选手包莉表示:“对于我们这些热爱羽毛球的老同志来说,乘着全民健身深入开展的东风,可以说赶上了人生中第一次可能也是最后一次参加全运会的机会。大家都很珍惜,以前没机会做成羽毛球专业运动员,现在终于体验了一把作为省队运动员征战全国大赛的感觉了。”

今年57岁的C组男双项目选手李应伟,是广西群众羽毛球代表队中年龄最大的选手,“第一次参加全运会,打第一场的时候还是有点紧张,但很快就进入状态了。毕竟是全运会,体验到了这种大赛的氛围,感觉挺好的。”

本次全运会群众羽毛球决赛资格的比拼十分激烈,赛制残酷,高手如云。预赛采取小组单循环赛制,小组第一名晋级。参加预赛的选手均是在2017年东西南北中全国羽毛球大赛中以各项目第一名的成绩脱颖而出的高手,实力不容小觑。

“广西代表队的实力在全国范围来说算是排在前列的,基本打出了应有的水平。从出线的情况来看,成绩尚可,我们再接再厉、再战天津”,随队教练王钺表示。

第十三届全运会群众羽毛球决赛将于8月30日至9月3日在天津市举行,届时将决出13枚金牌。(黄仲、朱晓玲)

附:广西群众羽毛球代表队晋级决赛名单汇总

A组

女子单打:丁雨薇、郑欣

男子双打:何奕锋、陈景淞

女子双打:梁中运、谭思宁

混合双打:何奕锋、郑欣

B组

女子单打:杨文燕

女子双打:刘震、吴素清

混合双打:杨文燕、潘剑

C组

男子双打:玉石、李应伟;玉智威、王力前

女子双打:包莉、黄志群

混合双打:包莉、玉智威                             

(责编:许荩文、庞冠华)