宫颈癌疫苗来了!柳州先行 南宁预计下周可以接种

2017年08月11日10:38  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:宫颈癌疫苗来了!柳州先行 南宁预计下周可以接种

  让广大女性朋友关注的宫颈癌疫苗来了!10日,柳州媒体报道称,从该市疾控中心求证,600支宫颈癌疫苗本周达柳州,成为广西试点城市之一投入使用。据南宁市有关部门表示,南宁也介入了宫颈癌疫苗的采购,预计下周可以接种。

  4日,广西一家媒体报道称,广西第一批宫颈癌疫苗将在本周来到南宁。记者向疾控部门求证时得知,南宁市已经介入采购疫苗,至于何时能接种,届时会通过信息平台向社会公众发布。据悉,即将投入使用的这批宫颈癌疫苗为二价疫苗,接种对象主要是9~25岁女性。

  10日晚上,记者向有关部门求证时得知,目前,南宁市采购的疫苗数量还不知道,宫颈癌疫苗的价格和接种时间、地点也还没有确定,预计下周可以接种,届时会通过相关平台向社会公布,需要接种的市民可关注市疾控中心微信公众号。

  10日晚上11时30分,南宁市妇幼保健院一名工作人员告诉记者,该院预定的疫苗还没有到达。该院妇女保健科主任杨梅提醒,就算接种了宫颈癌疫苗,女性朋友也要定期筛查,尽早发现可能由其他HPV型别引起的宫颈感染并及时治疗。(记者 叶祯 实习生 黄宫倩)

(责编:许荩文、庞冠华)