4份案卷揪出开奔驰"碰瓷"团伙 受害司机尽快报案

2017年08月11日08:59  来源:南国今报
 

 

  4份案卷揪出开奔驰“碰瓷”团伙

  提醒受害司机尽快联系柳州警方

4份案卷揪出开奔驰

  图为碰瓷的奔驰轿车。通讯员石倩 摄

  8月9日,柳州市公安局交警支队鱼峰大队民警陈记松又打了一个电话,向箭盘责任区刑侦大队了解奔驰车“碰瓷”案件的进展。8月4日,民警赴南宁,将该案的嫌疑男子陈某、余某和苏某抓回柳州。目前,3人因涉嫌敲诈勒索被刑事拘留。警方希望,受害司机尽快联系警方。

  两辆奔驰套3副车牌作案

  在陈记松的工作台上,摆着4份相似的报案登记表。

  刘某是报案人之一。7月8日,他驾车在柳石路洛维路口处正常行驶时,被一辆车牌号为桂BDH×××的黑色奔驰故意碰瓷。当时,奔驰车上下来几个人,当场翻起刘某的包,其中一人看见他脖子的吊坠后,连逼带抢拿走了这根价值4000元的吊坠。

  这4起案子中,碰瓷的并非都是黑色奔驰,还有白色奔驰,车号也不同。嫌疑人人数众多,均以“赶路”为由,用威逼、恐吓手段让当事人采取微信转账赔偿“损失”,受害司机被迫赔偿数百到1000元。

  当陈记松继续通过公安交通管理综合应用平台,对涉案的几辆嫌疑车进行查询时,又有了新发现:黑、白奔驰均为涉牌车辆,其中桂BDH×××套用的是一辆小客车车牌,桂BKY×××套用的是一辆黑色大众车牌,桂B57×××为假牌。也就是说,4起案子的嫌疑车是两辆奔驰,分别使用了3副车牌作案。

(责编:许荩文、庞冠华)