百色市5家企业上榜广西企业百强

2017年08月10日11:08  来源:人民网-广西频道
 

人民网百色8月10日电   近日,广西企业与企业家联合会公布2017广西企业100强、广西制造业企业50强、广西民营企业50强名单,百色市5家企业上榜,分别是百色百矿集团有限公司、中国铝业股份有限公司广西分公司、广西信发铝电有限公司、广西平铝集团有限公司和广西登高集团有限公司。

百色市上榜企业中,百色百矿集团有限公司居首位,排名广西百强第40位,比上年度上升11位。百色百矿集团有限公司成立于2013年9月,前身为东笋煤矿,是百色市属国有企业,全资和控股企业28家,职工近万人,资产总额200多亿元。2016年营业收入为69亿元,比2014年增加50亿元。过去一年来,该公司在自治区党委、百色市委市政府的坚强领导下,着力推进煤电铝一体化产业集群转型升级,强化高效生产经营和项目建设等工作,经济运行保持稳中向好、稳中有升的持续健康发展态势,规模效益总量提升。目前,该公司正加快推进铝二次创业相关项目建设,力争在“十三五”期间实现1000亿元的营业收入。(马雁飞 韦耐丽)

(责编:谭江波、庞冠华)