百矿集团与平投集团合作投资年产100万吨铝精深加工项目

2017年08月10日11:06  来源:人民网-广西频道
 

人民网百色8月10日电   8月9日,百色百矿集团有限公司(简称百矿集团)与广西平果开发投资集团有限公司(简称平投集团)年产100万吨铝精深加工项目合作协议签约仪式在平果县举行。平果县县长孙环志以及百矿集团、平投集团相关领导出席签约仪式。

据了解,该项目总投资150亿元,致力于高端铝产品的研发和生产,以中厚板为主,拟建设成规模特大、配套完善的铝压延生产基地。同期建设汽车铝轮毂、变速箱箱体等铝铸件项目。计划2017年8月动工建设,2019年7月逐步竣工投产。预计项目达产后年营业收入达到400亿元。

今年以来,百矿集团遵认真贯彻落实自治区全面推进铝产业二次创业,以及百色市委、市政府加快推进百色生态型铝产业示范基地建设,把百色打造成区域性铝制造业中心的战略部署,全力推进供给侧结构性改革,积极推进平果100万吨铝精深加工等19个重点项目,向着“千亿元产业”目标大步迈进。(马雁飞 韦世德)

(责编:谭江波、庞冠华)