百矿集团建“人才高地”

2017年08月10日11:00  来源:人民网-广西频道
 

人民网百色8月10日电  “从南宁机场到百色市的一路上我惊讶于沿途秀丽的青川,丰厚的植被。这是大部分国土为沙漠的约旦国所罕见的景象……”8月6日,在百矿集团新入职员工座谈会上,该公司新入职外籍员工阿尔·祖古 雅赞作为外籍博士生代表进行发言。

据了解,近年来,百矿集团积极建设“人才高地”,通过人才储备、招聘、培训等方式,引进项目建设和运营管理高层次人才。一是从中国矿业大学、中南大学、广西大学等相关对口院校招聘采矿、冶金、发电、金融等专业人才;二是面向社会公开招聘,从全国各地相关企业引进有多年实践经验的煤矿、锰业、铝业、发电专业技术人才,以解决电铝项目管理和技术人才需求;三是引进各专业的硕士生、博士生,并推送这些人才前往上海交通大学、中国矿业大学、中南大学等学校相应的研究平台参与集团的科研课题研究工作。截至目前,该公司已引进两名博士和10名硕士生。其中,阿尔·祖古 雅赞为约旦籍,韩国汉阳大学机械工程硕士学位毕业、浙江大学能源工程博士学位毕业,是该公司第一位外籍员工。

“人才资源是企业发展最宝贵的战略资源,谁拥有人才谁就赢得未来。”该公司党委书记、董事长黄启江表示,下一步,将继续加大人才引进力度,积极构建“人才高地”,为实现百矿集团“千亿元企业”目标夯实基础。(马雁飞 许恩)

(责编:谭江波、庞冠华)